然而,当孩子累了,他或她可以休息。如果他或她被欺负,经过调查,这真的是对方的错。如果我是一个母亲,我绝不会因为我的工作而无视与孩子的协议,并承诺尽我所能在不违反协议的情况下履行孩子的承诺。我不会让他们感到负担或被囚禁,因为幸福是知识宝库的钥匙。我会把家人的担忧留在工作中。也许,我仍然太年轻和天真,但我知道这个小女孩最终会长大。
如果我是母亲,我会有一个可爱的孩子。我会好好教育他(她)。怎么做?请听我说。
如果我是母亲,我就不会很严格。我不需要他(她)每次都得满分。我只需要得到90分或更多。他或她不需要在考试中得满分,只要他或她得了90分以上。如果他或她失败了,没关系,只要孩子尽力了。我不会强迫孩子做任何事情,只要对孩子有好处,他或她愿意做,但不要半途而废,否则我会对他或她感到难过和失望。
我不会纵容他(她)做任何事,比如叠被子、戴红领巾、红领巾弄脏时自己洗澡、吃水果时割伤自己。然而,当孩子累了,他或她可以休息。我也会给孩子倒杯水喝,让他/她放松,让他/她健康成长。
如果我是母亲,我不会让我的孩子感到孤独。当孩子们去上学时,他们可以带着他们的家庭照片,当他们看着他们的父母时,他们会觉得他们的父母就在他们身边。我也不会让孩子被他或她的同学欺负。如果他或她被欺负,经过调查,这真的是对方的错。我一定会和那个同学谈谈原因。如果真的不是,我会告诉老师错误的一方一定知道这个错误。
如果我是一个母亲,我绝不会因为我的工作而无视与孩子的协议,并承诺尽我所能在不违反协议的情况下履行孩子的承诺。如果我是一个母亲,我永远不会表现得很累,很累,也没有心情和我的孩子玩耍。如果我是一个母亲,我绝不会忽视孩子内心的感受,从孩子内心的角度做一个体贴的母亲。
如果我是母亲,我会注意培养孩子的兴趣,而不是强迫他(她)去学他(她)不想学的东西,培养他(她)的长处,因为兴趣是最好的老师。
如果我是一个母亲,学校分配给我的假期作业少了,我会给我的孩子一两个他或她经常做错的问题。如果昨晚的量适中,我不会给我的孩子布置作业。我不会让他们感到负担或被囚禁,因为幸福是知识宝库的钥匙。
如果我是母亲,我就不会把工作中的烦恼带回家。我会把家人的担忧留在工作中。我不会对孩子发脾气,把孩子当成出气筒,让他或她觉得自己没有别人的母爱。我希望我的孩子们健康快乐地成长,尽情地描绘他们美好的生活,用多彩的颜料描绘他们美好的生活。
也许,我仍然太年轻和天真,但我知道这个小女孩最终会长大。我希望我能做得更好。