京歌剧有很多伴奏,主要有古琴、京二胡、秦越、小三弦、长笛、唢呐、海迪等。武术场上的主要打击乐器有:鼓、大锣、小锣、铙钹、鼓、水钹、大锣、铙钹、敲钟等。
京戏剧中有1000多种传统戏剧,经常上演300到400种。
角色可以分为四个主要行业:生(男性)、旦(女性)、净(男性)和丑(男性和女性)。人物分为忠诚与邪恶、美丽与丑陋、善良与邪恶。每一幅图像都栩栩如生。2006年5月20日,京歌剧院被国务院批准列入一批国家非物质文化遗产名录。
京歌剧艺术家的歌唱和表演是多样的。不同的角色以不同的演唱风格演唱。
京歌剧代代相传,已经成为一种文化遗产。