两个老人面面相觑。小身体不舒服,走不快;望两位大爷多多原谅。一个儿子发了信息回来,另外两个儿子刚刚死于战争。家里没有其他男人,只有一个仍在哺乳的孙子。他的母亲没有离开,但她没有穿完整的衣服。简而言之,你的家庭必须有一个人来驱逐军队,否则你自己会知道后果。然后走的官员大胆的把老太太带走了。当我早上登上旅程时,我只和老人说了声再见。他决心扶持唐朝、江山和平定,为世界上所有的穷人创造一个稳定的生活环境。
晚上,我住在吏村, 石壕一个老妇人的房子里。晚上,房子外面传来喊叫声。老妇人和老人听到噪音时都显得很紧张。两个老人面面相觑。然后老人爬上墙跑了。老妇人低声说道:“我们来了。”又有人敲门:开门!开门。老妇人拄着拐杖摇摇晃晃地开门。为什么开门花了这么长时间?小身体不舒服,走不快;望两位大爷多多原谅。军官们发出了多么可怕的声音!老妇人哭泣的声音是多么悲伤。我听到老太太站出来说话:三个儿子都去保卫邺城了。一个儿子发了信息回来,另外两个儿子刚刚死于战争。所有幸存下来的人都只是偷偷摸摸地活着,而死者永远不会在那里!家里没有其他男人,只有一个仍在哺乳的孙子。他的母亲没有离开,但她没有穿完整的衣服。老妇人的话还没说完,那位官员就大声说道,没有长篇大论。简而言之,你的家庭必须有一个人来驱逐军队,否则你自己会知道后果。老妇人哭着说,虽然我又老又弱,但请让我今晚和你一起回营地去河阳服务,准备早餐。然后走的官员大胆的把老太太带走了。
看到这一幕,我非常想出去把老太太拉回来,但她的儿媳抓住我,示意我现在不要出去。我只是忍着看着那个老女人这样离开。在远处的一棵大树后面,一个男人正在偷偷地流泪。原来是个老人。我想他心里当时一定很难过他为什么逃跑。
半夜,没有声音。我好像听到有人在低声哭泣。当我早上登上旅程时,我只和老人说了声再见。
一路上,草地荒芜荒芜。到处都是破墙破檐,到处都是烟。唉,战争摧毁了多少人的家园!他决心扶持唐朝、江山和平定,为世界上所有的穷人创造一个稳定的生活环境。