养蜂人很惊讶,一再称赞列宁。这时,一个染匠发现了,他自己去找列宁。他在离门不远的地方遇见了列宁。染匠热情地说:列宁,同志,我要你把大象染成紫色。列宁一听,吓了一跳。大象是如何染成紫色的?染匠迅速跑开了。列宁看到这一幕非常愤怒。突然,他听到了卖报纸的声音。列宁买了一份报纸。报纸上说大象不能被染色。列宁立即跑到法院告发染匠。法官气急败坏,要求列宁带他去染匠。列宁很快找到了染匠。法官要求染匠在监狱服刑六个月。
六个月后,染匠从牢房里出来,反复称赞列宁的技巧。