我深深理解粗心的危害,并想改掉粗心的坏习惯。但不知何故,这仍然是一个又一个错误。上周,数学综合测试。我中午回家告诉父亲:今天做完数学后,我检查了几次,得了100分。星期天,我父亲为了增强我的思维能力,发现了一个关于奥林匹克数学的扩展应用问题。在绞尽脑汁和努力思考之后,我终于想出了解决问题的步骤,并告诉了我父亲正确的事情。我很快列出了配方,并再次检查了一遍。然而,我父亲给了我一个错误的号码。
虎兄:
你好。我学习很粗心。我能做所有的问题,但是由于粗心大意,我总是丢了错误的分数。出于这个原因,老师给我讲了一个故事来教育我:这是关于苏联宇航员的故事,由于输入计算机的小数点位置错误,他们返回地球时无法打开减速降落伞,导致飞机坠毁和人员死亡。我深深理解粗心的危害,并想改掉粗心的坏习惯。但不知何故,这仍然是一个又一个错误。
上周,数学综合测试。我看了试卷上的问题,发现它非常简单。我中午回家告诉父亲:今天做完数学后,我检查了几次,得了100分。可以把试卷送回去看看,另一个计算错误的问题是错的。我真的很懊恼,尽管我能通过计算解决一些问题,但我还是会犯错误。
星期天,我父亲为了增强我的思维能力,发现了一个关于奥林匹克数学的扩展应用问题。我想:这个问题真的很难。我必须小心,不能马虎。在绞尽脑汁和努力思考之后,我终于想出了解决问题的步骤,并告诉了我父亲正确的事情。我父亲满意地笑了笑,说道:“那你列出计算公式,让我看看。”我很快列出了配方,并再次检查了一遍。我觉得没有问题,所以我把它给我父亲看了。然而,我父亲给了我一个错误的号码。我不相信。我父亲慢慢地说:“虽然你的数字是正确的,但是有加、减、乘和除。如果你不写括号,计算顺序就会改变。”另一个简单的错误让我哭了。
寒假就要到了,我对自己很气馁,但又不甘心,还是想考个好成绩,请给我建议,用什么方法摆脱粗心大意的坏习惯?
我希望你。