我们知道,5月12日下午2点28分,突然发生的8级地震无情地袭击了汶川,夺去了汶川许多宝贵的生命。伟大的母亲们、无私的老师们,还有那些戴着红围巾再也不能睁开眼睛的小孩子们。
一个接一个,原本灿烂的笑脸在地震中渐渐消失,一个接一个,美好的祝愿在地震中渐渐消失。地震摧毁了一群幸福的家庭。你有没有想过汶川有多少可爱的人因为你的轻微地震而丧生?
每天当我们回到家,我们总是打开电视看地震灾难的变化。每当我们听到有人去世的消息,就会爆发出一阵悲伤,泪水总是无声地流过我们的脸颊。但是当我们听到一个接一个的奇迹时,我们感到非常欣慰,另一个困难落在了我们面前!当我看到新闻视频中的孩子们用一双稚嫩的手郑重地把他们的零花钱放进捐款箱时,记者问一个小男孩他在做什么来捐钱。他坚定地告诉记者:我想把这笔钱捐给灾区的孩子们,让他们可以买书,然后再去上学!看到这里,泪水又模糊了我的双眼。
无情的地震吞噬了你们的家园,让你们无家可归,但是党和政府的支持帮助我们重建了一个大家庭。虽然粗糙,但它充满了统一性。正如歌词所说:牵着手,我的朋友,爱永远在你身边。不要害怕或放弃。所有这些都会过去。牵着我的手,看明天的彩虹。是的,虽然你已经失去了你的家庭,但是你已经融入了一个充满爱的大家庭。在这里,我们将用我们的爱、关怀和责任感来保护你。让你受伤的心灵恢复平静。我们将哀悼那些在地震中丧生的人,让那些幸存的人好好活着。
每天当我在网上看新闻时,我都能看到很多爱,很多蜡烛,很多丝带代表连接的心,蜡烛代表祈祷,丝带代表思念。是的,我们将永远与灾区人民联系在一起。我们将永远为灾区人民祈祷。我们将永远怀念那些在地震灾难中受苦的人。在网上祈祷时,我输入的最大祝福是:有一个强大的祖国做后盾,有来自四面八方的支持,地震的困难是暂时的。我们坚信,风雨过后,最灿烂的阳光会出现!
当自然灾害降临时,每一秒都是宝贵的。只要你不放弃,我相信会有更多的希望!
几年前,我们遇到了几十年来从未见过的巨大冰灾。然而,我们同心协力,用真诚的心与冰灾作斗争,我们赢了。现在,我们面临着8级地震的威胁。我们在努力中也团结一致。只要我们齐心协力,只要我们齐心协力,我们就一定会赢!
相信我们,中国会赢,汶川会成功!