日本,有一部著名的卡通片,想必每个人都看过。是的,这幅漫画的名字是《名侦探柯南》。这部漫画的主角是一位著名的侦探柯南,他看起来像个孩子,但是太聪明了。
柯南的全名是江户川柯南。他的原名是工藤新一,他是一名侦探。后来,他被迫服用收缩药丸,成为一名小学生大小的高中生。无奈之下,易欣以另一种身份搬进了女友毛利兰的家,柯南柯南的叔叔(小兰的父亲)毛利小五郎也是一名侦探。在柯南,的帮助下,他成了一名著名的侦探,而小五郎认为他很了不起。
实际上,柯南是一名高中生,但他的智商高于正常成年人,这让许多人感到困惑。事实上,柯南轻而易举地破获了此案,其原因与事实完全相同:柯南每次都一丝不苟地观察犯罪现场,留下凶手的痕迹,没有一件案子是办得完美无缺的,只要仔细观察,认真思考,大胆假设,我们就能成功破案,就像我们学习的那样。做作业时,你也应该多思考,多思考,仔细检查问题。
就学习而言,我们应该像柯南,一样不会漏掉任何错误的单词,就像柯南不会漏掉任何证据一样。