今天我看了一部卡通片,叫做《文明只有一步之遥》,它让我想起了很多。然后想出了一个解决办法:一个小女孩在垃圾桶里洗澡,而另一个小男孩灵机一动,拿出一张纸和一支笔,在纸上直截了当地写下几个字,然后把纸贴在垃圾桶上,上面写着:"文明只有一步之遥!"小女孩竖起大拇指,咧嘴一笑,称赞小男孩的好主意。事实上,他们都知道自己是文明人,但他们懒得捡垃圾。
漫画经常给人一种有趣的感觉。事实上,看漫画不会让他们发笑。这些画中有许多值得思考的原因。今天我看了一部卡通片,叫做《文明只有一步之遥》,它让我想起了很多。
这幅漫画描绘了一个小女孩和一个小男孩在垃圾桶里。他们看到旁边有一堆垃圾,很臭。然后想出了一个解决办法:一个小女孩在垃圾桶里洗澡,而另一个小男孩灵机一动,拿出一张纸和一支笔,在纸上直截了当地写下几个字,然后把纸贴在垃圾桶上,上面写着:"文明只有一步之遥!"小女孩竖起大拇指,咧嘴一笑,称赞小男孩的好主意。这幅漫画告诉我们,要成为一个有文化、有教养的人,必须从小做起,从现在开始。我认为扔垃圾的人一定从未想过要捡起来。事实上,他们都知道自己是文明人,但他们懒得捡垃圾。
事实上,文明离我们很近,因为很多时候它离我们只有一步之遥。我希望每个人都一起行动,建造一个美丽的家!