今天,看完卡通片《假文盲》,我深深地感受到了。这张照片显示,车站里有一个等候母亲和孩子的区域,但是显然有四个人站在他们上车的地方。他们对身边的母亲和孩子完全漠不关心。母亲穿着单薄的衣服,而四个大汉穿着厚厚的棉袄。吃完苹果后,她把它们扔掉了。幸运的是,两个叔叔帮助了他。然而,这位女士很放松,并致力于阅读圣书。让卡通《假文盲》警告我们!让我们的世界充满爱,让《假文盲》这样的行为向我们告别!
今天,看完卡通片《假文盲》,我深深地感受到了。
这张照片显示,车站里有一个等候母亲和孩子的区域,但是显然有四个人站在他们上车的地方。他们对身边的母亲和孩子完全漠不关心。母亲穿着单薄的衣服,而四个大汉穿着厚厚的棉袄。他们还悠闲地把手放在口袋里,好像不知道母亲的存在。这四个大人物不希望他们的良心只是找到一个好座位。他们真无耻!
这部漫画的作者批评了社会上那些没有公共道德和没有家庭教育的人。这幅漫画让我们谈论道德、文明和对年轻人的关心。我在漫画中读出了社会的丑陋:阴谋、以牺牲他人为代价的自私利益和忘义。因此,可以说作者画这幅漫画是为了我们在反省和反省的日常行为
在现实生活中,确实有很多人喜欢漫画里的那个大汉。以最后一次为例:在公园里,我看到一位阿姨穿着时尚。我看见她边读书边吃苹果。吃完苹果后,她把它们扔掉了。垃圾箱就在不远处。一位老人走过来,不小心绊倒了。幸运的是,两个叔叔帮助了他。然而,这位女士很放松,并致力于阅读圣书。我为眼前的这一切感到愤怒。当我生气地走过去说:“阿姨,你是谁的孩子?”别管我!走开,走开!我还没说完,阿姨就不耐烦了。这一刻我震惊了。
我对这一切感到非常愤怒,对那些无知、邪恶和自私的人感到愤怒。这些人必须这么做吗?我们一定要这么开心吗?你就不能高尚一点吗?我们应该帮助有需要的人,发展我们自己的美德。帮助别人,给别人玫瑰,手里还有余香!
让卡通《假文盲》警告我们!让社会更加和谐美丽!让我们的世界充满爱,让《假文盲》这样的行为向我们告别!