从成岭的一侧望向一座山峰,距离和高度是不同的。我不知道庐山,的真实面貌,只是因为我在这座山上。这首由宋代诗人苏轼写的诗让我对庐山,充满了无尽的遐想,我想在庐山亲身体验一下。
国庆节期间,我妈妈说让我们全家去庐山的好汉坡。现在可乐坏了我,我整晚都不能兴奋地睡觉。
终于有一天,我们带着足够的水、食物和相机上车出发了。沿途的风景令人愉快。我看着窗外的风景,不知不觉来到了山脚。
当我下了车,我看到了一个巨大的石碑,上面刻着好汉坡起点的五个大字。我和我哥哥很高兴终于来了。所以我和他迅速爬上陡峭的梯子,就像一只饿狼扑向它的猎物。
每一步旁边都有一个小亭子,让人们休息,还有一块刻有你现在身高的小石碑。梯子上有许多小花和小草。因为刚刚下雨,露珠还挂在草地上。它们是水状的,可爱的。
爬着,我突然听到远处流水的声音。我仔细寻找声音的来源,但没有找到。我听到身后有人说:你听到山涧的声音了吗?我突然明白了。原来是一条山涧!
慢慢地,慢慢地,我们爬了一个又一个梯子,拍了一张又一张照片。最后,我们到达了山顶。有一座庐山烈士纪念碑。当我们看到烈士纪念碑时,已经是黄昏了,我很不情愿地离开了。