“阳光香炉生紫烟,瀑布遥挂千川。从3000英尺的高空往下飞,人们怀疑银河系已经下降了9天。”一首好的李白《望庐山瀑布》实际上是把庐山之美融入了一首诗。今天,我的家人来到九江去爬庐山。
上车,走几个小时,最后到达九江。透过窗户望去,它被青山环绕,欣欣向荣,美如人间仙境。但就在这时,我看到了一个瀑布,我听到导游说这是“诗人李白”写的望庐山瀑布,从远处看,真像一个星系。不久,我们在庐山东门下了车,准备去爬庐山。
庐山虽然很大,但是爬的路不是很长,不到两个小时就可以爬到山顶。在山里,我们会不时遇到猕猴。不一会儿,我们来到了第一个景点“仙洞”。据说吕洞宾隐居在这里。山洞里有几尊雕像,都是吕洞宾的。当你在山里走得更远时,你会看到一棵树,上面布满了红线。从远处看,它像细纱布。这是老人种下的结婚树,树上的每一条红线都是一对夫妇或夫妻的美好愿望。走出庐山后,我看到了一座别墅,听导游说那是一座“美容院”。“美容院”曾是蒋介石在霞都的宅邸,董事长是行远。它曾经是第一夫人居住的房子,也是一个被禁止的花园。它日夜包裹在浮云中,既迷人又令人困惑。如今,“美容院”以其独特的魅力和魅力打开了它的真面目,吸引了来自海内外的游客。
原来庐山有这么多神奇的东西和美丽的风景,真是值得一游!