资料来源]石《题西林壁》从正面和侧面看,庐山和山岭都是起伏的,山峰高耸入云。从远处看,近的,高的和低的,庐山,庐山呈现出各种形式。敬亭山是唯一一个从不厌倦注意的人。齐鲁青仍然是杰出的。向西到莲花,山,一路看星星。庐山,东南部的五座老山峰划破了金芙蓉的蓝天。资料来源]白《登庐山五老峰》在庐山,的东南部有五座看起来像老人的山峰。那些又高又陡的山峰就像五个金色莲花手指的清澈苍穹。
从成岭,的侧面看去,有一座山峰,而且距离不同。
资料来源]石《题西林壁》
从正面和侧面看,庐山和山岭都是起伏的,山峰高耸入云。从远处看,近的,高的和低的,庐山,庐山呈现出各种形式。
敬亭山是唯一一个从不厌倦注意的人。
资料来源]白《独坐敬亭山》
只有当我看着高大的敬亭山,敬亭山默默地看着我,我们谁也不会感到满意。谁能理解我此时的孤独,只有这个高大的敬亭山
岱宗夫?齐鲁青仍然是杰出的。自然钟神秀,和?黎明和黄昏来临的一天五彩缤纷的云朵?我的胸膛自由自在,鸟儿在我紧张的眼睛前来回飞翔一定要爬上泰山,俯瞰群山,充满自豪。
[来源]杜甫《望岳》
[注]眼角[Z]:眼角与上下眼睑的交界处。
泰山,你有多伟大?你又高又绿,你横跨齐鲁。造物主赋予你美丽和魔力。你高耸的山峰将南北分为早晚。看着层层升起的云彩,一个人的头脑变得清醒,一个人的眼睛变得模糊,就像返回的鸟儿在山中旋转一样。总有一天,我会爬到你的山顶,清楚地看到我周围的小山。
绿树村与青山和郭外斜接壤
[来源]唐孟浩然《过故人庄》
绿色的树木环绕着这个小村庄,青山在村墙外连绵不断。
枯松最高的悬崖仅低于天堂一英尺,它靠着墙而立。
资料来源]白《蜀道难》
这些山峰彼此相连,距离天空不到一英尺。枯松的老树枝倒挂在悬崖上。
青海,孤城长云暗雪山看玉门关
[来源]唐王昌龄《从军行七首其四》
从遥远的边塞寂寞的城市,从青海湖到祁连山到玉门关的边境线。天空乌云密布,浓烟滚滚,银色的雪山看起来很荒凉。
向西到莲花,山,一路看星星。手中的一朵白色木槿,蜷入太空。
资料来源]白《古风其十九》
华山, 西岳平原的莲花山顶上,仙女们像星星一样闪闪发光,手捧明亮的莲花,蜷缩在太空中。
庐山,东南部的五座老山峰划破了金芙蓉的蓝天。
资料来源]白《登庐山五老峰》
在庐山,的东南部有五座看起来像老人的山峰。那些又高又陡的山峰就像五个金色莲花手指的清澈苍穹。