我读了叶圣陶,爷爷写的一本书《稻草人》,里面有很多故事和很多理由。
给我印象最深的是第《稻草人》章。
这一章是关于一个老太太花园里的稻草人。它帮助老太太赶走鸟和害虫。有一次,它看到河上有一艘船,船上有两个人。一个女人和她的儿子,她的儿子病了,想喝水。但是女人没有给他水喝,而是继续说道捕鱼。他抓了一条鲤鱼,扔进了桶里。桶就在稻草人旁边,鲤鱼疯狂地挣扎着,但是没有用。当他看到稻草人的时候,他喊道:“救救我,让我出去!”然而,稻草人无能为力。他动弹不得,只能无助地看着鲤鱼继续挣扎和哀求。颤抖吧,直到你用尽最后的力量死去。
稻草人也想帮助鲤鱼,但是他无能为力。因为它只是一个稻草人,一个无能为力的稻草人,一个普通的稻草人。它只能是稻草人。它应该做的是赶走鸟类和害虫。它只能做这么多。
一个人的力量是有限的,但一个团体的力量是无限的。只要每个人的力量结合在一起,什么都不能做。