1976年的一个晚上,整个唐山进入都睡着了。几十年后,熙熙攘攘的建筑建在唐山,的废墟上,失散的母亲和女儿在2008年再次相遇。主家实际上是灾难中幸存下来的唐山人的缩影。现在繁华的唐山是唐山人涅盘后的重生。他们以坚强的意志走出失去亲人的悲痛,创造了现在的唐山奇迹。我希望每个人都能去电影院感受唐山人的强烈品质。
几天前,我和妈妈看了一部叫《唐山大地震》的电影。这部电影使用特效将32年前的唐山地震搬上银幕,展现在观众面前。短短23秒钟的地震让24万同胞永远离开了。令人震惊的场景和感人的故事让包括我在内的许多观众流下了激动的眼泪。
1976年的一个晚上,整个唐山进入都睡着了。突然,大地震动,房屋开始倒塌。滑坡和地裂缝。人们惊恐地醒来,然后在落下的墙砖中逃离,分裂地面的街道,哭,喊,尖叫成一片。面对灾难,人们显得如此渺小,他们只能盲目地哭泣和奔跑,不知道前方的路是开着的还是死的。幸运的人逃脱了,而不幸的人永远离开了这个世界。女主角很幸运,迪克对她来说也很不幸。她的丈夫被一堵从天而降的破墙砸死了,她的孩子被压在同一个屋檐下。救援人员及时赶到,但只剩下一个孩子。女主角哭着说:我想救这两个人!救援人员告诉她,如果她再犹豫,她的两个孩子就会离开。无奈之下,她选择了自己的弟弟,这个弟弟仍然能发出微弱的声音,并且有较高的存活率,但她不知道的是,她的妹妹活了下来。几十年后,熙熙攘攘的建筑建在唐山,的废墟上,失散的母亲和女儿在2008年再次相遇。
当我看这部电影时,泪水在我眼中打转。女主人公总是因失去丈夫和女儿而悲痛欲绝,但她为幸存的儿子承担了沉重的生活负担,却没有工作。她的儿子在地震中失去了右手,但却成了残废。
志坚成为企业主。她的女儿遭受重创,被母亲抛弃,失恋,生下一个孩子独自抚养,但她也以坚强的意志经受住了一切磨难。主家实际上是灾难中幸存下来的唐山人的缩影。现在繁华的唐山是唐山人涅盘后的重生。
从这部电影中,我深深感受到幸存者的坚强品质。他们以坚强的意志走出失去亲人的悲痛,创造了现在的唐山奇迹。这只是一部值得一看的电影。我希望每个人都能去电影院感受唐山人的强烈品质。