从前,有一只美丽的乌鸦住在一个大森林里。大森林里的小白兔、笨熊和其他小动物都羡慕乌鸦的白色羽毛。
但是有一天,大森林里突然着火了,所有的小动物都催促乌鸦逃跑。乌鸦不仅没有逃跑,还说:“你们都是懦夫。逃跑。”我有翅膀。我能做到。不管小动物们如何试图说服他,他都没有逃跑,所以小动物们不得不离开。这时,乌鸦被独自留在了森林里。
火势正在蔓延,乌鸦直到感觉到周围的高温才跑开。这时,火正向它扑来!幸运的是,乌鸦逃脱了。
火势越来越大。小动物,如白兔,正在火边等乌鸦,看它能否飞回来。那时,乌鸦几乎精疲力尽了。
过了一会儿,动物们终于期待着乌鸦的归来。乌鸦能重获生命是幸运的!然而,它的白色羽毛已经变成了黑色。这时,乌鸦喘着气虚弱地说:“我必须听每个人的话,管理我们共同的森林。”
突然,大森林充满了掌声。乌鸦流泪了。