一个阳光明媚的早晨,在森林里,一只乌鸦看到一个牌子,上面写着“100只鸟配翅膀”。它也想参加。它看着自己又黑又丑的羽毛,心里非常难过。
他在小路上走来走去,想看看三只孔雀的羽毛。他想:两只孔雀一定是啄了框架。乌鸦东张西望,周围没有人。于是它拾起了三根羽毛,藏在一堆草后面,把羽毛放在它的尾巴上,然后来到水塘观看它在水中的倒影,心里美滋滋的,连忙欢快地哼着小曲参加比赛。
裁判宣布比赛开始。参赛者看到了有三根孔雀羽毛的乌鸦。他们都冲着乌鸦大笑起来。这些鸟也尽力使用它们的羽毛。比赛结束了,乌鸦队没有赢得名次。乌鸦仍然不明白为什么他们没有获得第一名。