除夕是观看央视春节联欢晚会的一个非常重要的日子,家人团聚,吃着水汪汪的、白色的、肥嘟嘟的饺子。我们家每年除夕都在奶奶家度过。但是今年非常特别。因为爸爸说我们今年的寒假太短了,而且因为2月4日到6日的票都被拿走了,我们不得不在7日离开。
7号,我们第一次去奶奶家看望她。奶奶比平时精力更充沛。我感到非常欣慰。我们在奶奶家吃了一点米饭,没有放弃就离开了。在我离开之前,我给了祖母一个深深的拥抱,她非常开心。在那之后,我们不愿意离开奶奶的家。
在那之后,我们回到我自己的家,并试图匆忙收拾行李,分配任务。我带着一个食品袋。于是我们的叔叔上了公共汽车,向北京西站走去。
不到一会儿,我们就到了。
过了一会儿,火车开动了。
望着窗外寂静的北京,城,我心里感到有些不情愿。所以我用我的平板电脑看春节联欢晚会。我没想到网络速度这么快。我也喝醉了。所以我决定不看春节联欢晚会。我躺在坚硬的床上,看着天花板,眼里充满希望。
硬卧者在22点关灯。熄灯前,我洗漱完毕,准备睡觉。
果然,灯在22点熄灭了。大约在22点30分,我母亲偷偷来了,并轻声告诉我们,大约在22点40分,还有一轮支付宝5 福。这一轮,什么都没有刷过。大约23点10分,我妈妈又偷偷过来了,轻声告诉我们,大约23点17分,这是支付宝5 福!的最后一轮比赛。上次,我收获了3个福,但都是爱国的福。真是浪费。24点,我去睡觉了。午夜1: 30,我父亲上床睡觉了。
第二天,我们到达了我的家乡西安,陕西
这一次火车不同于往常。尽管餐桌上没有热腾腾的饺子,但这列除夕火车带来了一个快乐的家庭团聚和希望。所以这列新年夜火车将是我一生难忘的!