昨晚,在春雪,整个城市都盛装打扮。这可能还没有达到州政府规定的一平方米可以容纳八个人的标准。自欺欺人的规则,乘客知道它的味道。汽车再也没有力气向前行驶,继续罢工。两辆车和一辆车,密度可以想象。幸运的是,马儿在路边等我,我提前结束了拥挤的旅程。汽车收音机听到了任贤齐的《拥挤的城市》,这进一步刺激了我的抑郁。道路两侧有停车场,中间有移动停车场。进入我们在拥挤的城市过得好吗?
像老牛这样的公共汽车发出沉重而嘈杂的噪音,一辆接一辆地承载着生活。我透过窗户随意地看着外面的风景。昨晚,在春雪,整个城市都盛装打扮。太阳明亮耀眼。突然,我听到一个痛苦的声音:“我要被挤到一张照片里……”人群像以前一样又笑又挤。我很冷漠。这比季枫的1路公共汽车差得多。这可能还没有达到州政府规定的一平方米可以容纳八个人的标准。自欺欺人的规则,乘客知道它的味道。
汽车再也没有力气向前行驶,继续罢工。下一班火车来的时候,人们像苍蝇一样蜂拥而至。我被挤出车门。我意识到“挤压”是什么意思。从后门出去还是很容易找到的,一条捷径!两辆车和一辆车,密度可以想象。
幸运的是,马儿在路边等我,我提前结束了拥挤的旅程。往南去的铁路,火车就要到了,朋友绕道而行,但他善于开车,不知所踪。进入迷宫深处,溅起无数泥浆,没有人问路。“山重水复无出路”,但在未能找到“另一个前途光明的村庄”后,我们不得不回到原来的道路。
看着过往的火车和等待的车辆,我想我被困在这里一个多小时了,中途折返……突然我觉得这个世界太拥挤了。火车、汽车、摩托车、行人等待3或4米的崎岖道路,如拥挤的木桥。路并不宽,当火车来的时候,它就成了一条死胡同。路边的蜗牛工程地下桥梁正在建设中应该是一年吗?比如古代的已婚女人,不好意思地拒绝露面!再看看火车,赫然写着“和谐”。
汽车收音机听到了任贤齐的《拥挤的城市》,这进一步刺激了我的抑郁。也许在这个时候,我应该想到广阔的草原,广阔的大海和蓝天……草原和大海离我很远。仰望天空!这里的天空真的很好,阳光,空间,自由,鸟儿在飞翔.
然而,在一个充满五颜六色的灯光和高楼的城市,人们怎么能看到如此灿烂的阳光呢?我透过三楼玻璃看到的东西远不如透过窗户看到的那么广阔和舒适。似乎不仅道路拥挤,而且空间也被占用了。占据这个空间的不是别人,正是我们自己。在这个城市,我们习惯于开车而不是走路。道路两侧有停车场,中间有移动停车场。在这个城市,天空不太蓝,大自然的阳光需要大量购买。在这个城市,人们住得很近,但是他们的心却很远。在这个城市,我们呼吸的空气提高了温度,增加了成分,改变了味道……我们改变了环境还是环境改变了我们?繁荣之后是什么?进入我们在拥挤的城市过得好吗?
我能感觉到最珍贵的东西正渐渐离开我们。我只想自由呼吸新鲜空气,好吗?