我最喜欢的家常菜是西红柿炒鸡蛋。每个周末,我忙碌了一周的父亲总是会为我小心翼翼地炒这道菜。爸爸的烹饪水平一般,但油炸西红柿和鸡蛋的水平与酒店厨师相当,原因很简单,因为做这道菜的机会太多了。
看了更多之后,我渐渐地可以像个模特一样炒这道菜了。然而,每次我父亲不让我切蔬菜,他只让我洗西红柿,最简单的工作就是打鸡蛋和搅拌。至于打开煤气灶,加热锅,放油和材料,他只是让我看。爸爸说,我还年轻,等我长大了,他可以放心,我可以自己做饭和炒菜。
我不止一次尝试炒自己,但我父亲总是说现在还为时过早。当我进入初中时,他给了我炒菜的光荣工作。因此,我期待着长大并上初中,这样我就可以为全家人炒我的专业。
事实上,我喜欢这道菜不仅因为它的美味,还因为他是我父亲为我特别准备的一道菜。更重要的是,在烹饪的过程中,我感受到父亲对我无限的爱。对我来说,每个烹饪过程都是非常快乐的时光。
我父亲是个工作狂。他每天到处跑。早上,在我起床之前,他匆匆忙忙地去上班。晚上,我经常在等待的时候睡着,但他仍然加班,没有回家。这种日子一天天过去,只有在星期六,我爸爸才有空,可以陪我好好吃饭。因此,我非常珍惜这难得的与父亲在一起的短暂时光,尤其是在做饭的过程中,父亲的体贴和温暖的话语尤其打动了我。我知道每一道美味的西红柿炒鸡蛋都充满了强烈的父爱。
我喜欢西红柿炒鸡蛋,我更爱我父亲。