小男孩哼着歌来到高尔基门前,敲了敲门。我是上次给高尔基叔叔拍照的那个小男孩,但不幸的是我没有带任何胶卷。高尔基很高兴见到这个小男孩:我没想到我们会很快再见面。高尔基欣然答应。高尔基的微笑留在了电影里。拍照后,小男孩满意地和高尔基告别后离开了。
小男孩跳上电车回家了。他拍了电影,正要去高尔基家,突然他妈妈出来了。她看到他大汗淋漓,由衷地说:“儿子,我看你累得上气不接下气,所以别走。”但是小男孩不在乎。他赶紧说,“不,不,高尔基叔叔太爱孩子了。我必须和高尔基叔叔拍张照,贴在我们的墙报上,这样每个人都可以永远记住他。”鉴于他是对的,他母亲不得不同意。
小男孩哼着歌来到高尔基门前,敲了敲门。门开了。是秘书:你在找谁?我是上次给高尔基叔叔拍照的那个小男孩,但不幸的是我没有带任何胶卷。我是来给高尔基叔叔拍照的。小男孩说。秘书高兴地说:我想起来了,请稍等,我会通知先生
在路上,小男孩看起来很开心。花儿向他点点头,树木向他招手,云儿向他微笑,幼苗向他鞠躬。