下午,我们上了一堂有趣的科学实验课。在实验开始时,一大团纸被塞到杯子的底部,杯子被倒置并垂直压入水中。范老师告诉我们,打击并不大,因为瓶子里的空间被空气占据了,所以打击并不大。两个充气气球挂在小棍,上,保持平衡。其中一个被刺穿以观察这一现象。范老师说,小棍倾向于没有被刺破的气球,表明空气有重量。这个结论是,空气可以在一个封闭的空间里被压缩,而压缩空气具有弹性。
下午,我们上了一堂有趣的科学实验课。在这节课上,范先生带领我们研究空气的性质,并做了五个实验。
在实验开始时,一大团纸被塞到杯子的底部,杯子被倒置并垂直压入水中。大量的纸会发生什么?纸球不会被弄湿,因为杯子里的空间被空气占据,没有地方让水进入,所以纸球不会被弄湿。
第二个实验是用力吹气球。我们找到了一个力气很大的男孩,候宇峰,让他吹瓶子里的气球。瓶子里的气球吹得不多。范老师告诉我们,打击并不大,因为瓶子里的空间被空气占据了,所以打击并不大。她还告诉我们,这两个实验都是一个概念——空气占据空间。
然后进行了另一个实验。两个充气气球挂在小棍,上,保持平衡。其中一个被刺穿以观察这一现象。范老师说,小棍倾向于没有被刺破的气球,表明空气有重量。
然后我做了一个实验。我解开气球的绳子,让气球的嘴对着我。猜猜那是什么感觉?我感觉突然刮起一阵风,很凉爽。气球里的空气吹在他的脸上,结论是空气会流动。
在最后一个测试中,用手按压气垫感觉如何?我们拿起保鲜袋,摇了摇,然后抓住它,迅速地把嘴绑住,空气被抓住,用我们的手挤压,触摸它,并且有弹性。这个结论是,空气可以在一个封闭的空间里被压缩,而压缩空气具有弹性。
不知不觉中,科学课过去了,学生们仍然沉浸在有趣的实验中。我在这个实验中学到了很多。空气有弹性,空气有重量,空气可以流动,等等。我真的很高兴学到这么多知识,并希望下一堂科学课会更有趣。