自从乌龟和白兔完成比赛后,乌龟就输了。他下定决心一定要超过白兔。
一天,乌龟看见燕子飞得很快。它从山坡上掠过田野,飞到另一座山上。乌龟走出房子,对燕子说:"燕子姐姐,你能教我怎么飞得这么快吗?"燕子姐姐亲切地说:是的!既然你如此渴望学习,我就教你!燕子嗖嗖地飞向天空,乌龟爬上地面。燕子飞得越快,乌龟爬得越快。一周过去了,乌龟学会了飞翔。
又一天,乌龟看见刺猬在地上打滚。他对乌龟说:"刺猬哥哥,你能教我怎么打滚吗?"好吧。刺猬说。一周过去了,乌龟学会了滚动。乌龟想:如果你加上翻滚和飞翔,会发生什么?就这样,乌龟发明了飞卷隐身衣。
穿着飞行的隐身衣,乌龟去和白兔比赛。
比赛开始了,只听到一声枪响,小白兔立刻向前跑去,却看到乌龟平静地穿上隐形衣,到达终点。当白兔气喘吁吁地到达终点线时,大象叔叔宣布乌龟赢得了比赛。
就这样,小白兔又失败了!