雨天穿雨靴,晴天穿皮鞋。当时,皮鞋非常自豪,认为它们是最棒的。
雨天穿雨靴,晴天穿皮鞋。因为晴天比雨天多,所以有更多的时间穿皮鞋。当时,皮鞋非常自豪,认为它们是最棒的。他们自豪地对雨鞋,说“哈哈!你这个懒东西,整天躲在角落里,为什么不出来跑呢?
雨靴认真地说:没下雨,我为什么出去了?再说,下雨的时候你不会出来,我
闭嘴。皮鞋被激怒了。你没看见现在是晴天还是雨天,没有眼睛吗?
雨靴不再和他理论,而是答应了!好吧。我要走了。
皮鞋倨傲地说:你一走就走,我懒得理你!
一天,突然下雨了。皮鞋早就忘记了雨靴说的话,立刻跑了出去。很快它回来了!哦,天哪!你看它很脏,上面有水和泥。任何看到它的人都会远离它。这时,主人不情愿地摇摇头,只好穿上雨靴出去了。
这时,皮鞋想:一定和我一样。一个小时过去了,雨靴回来了。被雨水冲刷后,它看起来更亮了。这时,鞋子不好意思地低头了。
从那以后,他们两个成了好朋友。