不知何时,他的脚上只布满了皱纹。他从早到晚去上班,回家后没有立即休息。他是这样一个父亲,一个无私而又充满爱心的父亲。面对父亲的回答,老人叹了口气,立刻修补了鞋底。回家后,我发现家里一半以上的费用都是我的学费和生活费。我再次被父亲的爱所感动。他决定给他父亲买双新鞋。因为他没有足够的钱,他只能买一双劣质的鞋子,但他的父亲仍然把它视为珍宝,并把它放在鞋柜里。
我父亲一生都在为我忙碌。不知何时,他的脚上只布满了皱纹。
当我度假回家时,我不小心打开了父亲的鞋柜,看到了他那双破旧的鞋子,上面满是灰尘,已经失去了原有的样子。我对爸爸说:"爸爸,你的鞋柜里有一双李的破鞋子,是时候买双新鞋了。"
没想到,父亲回答道:“这只皮鞋还可以穿。我为什么要失去它?”面对父亲的回答,我有些震惊。“为什么我父亲必须穿破旧的鞋子去买一双鞋?”我想,但是当我打开鞋柜的时候,我发现里面全是鞋柜,其中一些只穿了两个月。我突然意识到我父亲一生都很忙,他总是给我们最好的,但总是把最差的留给自己。
他从早到晚去上班,回家后没有立即休息。相反,他问我关于我的学习,并检查了我的家庭作业,然后回到他的房间休息。当他忙的时候,他不会忘记对我的关心。他是这样一个父亲,一个无私而又充满爱心的父亲。
当我看到父亲破旧的皮鞋时,我似乎看到了他疲惫的身影,心里我不禁感到一股——的温暖,这就是他的爱。
有一次,我看见父亲穿着破旧的皮鞋跑下楼。我以为他想扔掉它们,所以我偷偷溜到他身后。他快步走下楼梯,来到路边的一个修鞋摊前,把破旧的皮鞋放在摊上,并对老修鞋人说,“请帮我修理它们。我的脚掌似乎断了。”补鞋的老人看着他父亲的鞋子说:“你的鞋子很旧了。你为什么不买一双新的呢?每周来这里修鞋不是个好主意。”父亲微笑着说:“没关系,只要你能穿上它,就没必要花任何其他的钱。”
面对父亲的回答,老人叹了口气,立刻修补了鞋底。当我看到这一幕时,我忍不住哭了出来,“爸爸,你的鞋子很旧了。你可以再买一双。这个家庭不是没有钱。”父亲什么也没说,只是叫我赶快回家。
回家后,我发现家里一半以上的费用都是我的学费和生活费。我再次被父亲的爱所感动。他决定给他父亲买双新鞋。因为他没有足够的钱,他只能买一双劣质的鞋子,但他的父亲仍然把它视为珍宝,并把它放在鞋柜里。
父爱像一座山,为你遮风挡雨。父爱像雨,滋润着你的心。