今天,我们学习了二年级第二册的课文《三个儿子》。我认为在三个儿子中,被他母亲称赞为既聪明又有力量的那个只知道如何做筋斗来取乐。他们的母亲提着一个水桶,她的腰很疼,胳膊也很疼。然而,两个儿子对此视而不见,一点也不在乎,而这个一点特征都没有的儿子,对父母非常孝顺,立即过来拿走了水桶。从这里可以看出,两个儿子才华横溢却不贤惠,而小儿子笨拙却贤惠。目前,有些人不尊重老人,有些人甚至打骂老人。
今天,我们学习了二年级第二册的课文《三个儿子》。
我认为在三个儿子中,被他母亲称赞为既聪明又有力量的那个只知道如何做筋斗来取乐。另一个被他的母亲和母亲称赞为好歌手。没有人有他儿子这么好的嗓子,他只会唱歌。他们的母亲提着一个水桶,她的腰很疼,胳膊也很疼。然而,两个儿子对此视而不见,一点也不在乎,而这个一点特征都没有的儿子,对父母非常孝顺,立即过来拿走了水桶。从这里可以看出,两个儿子才华横溢却不贤惠,而小儿子笨拙却贤惠。
目前,有些人不尊重老人,有些人甚至打骂老人。善待老人的美德即将消失吗?我相信如果每个人都从我做起,尊重老人,世界会变得更好。