秋天,水稻成熟。这家人在稻田里种了一个稻草人。这个稻草人每天都坚持在稻田里,以防止贪婪的鸟儿吃掉一粒米。尽管风雨交加,他仍然坚定地站在稻田中央。
稻子收割后,粗心的主人忘记了稻草人,带着满满的稻子回家了。可怜的稻草人整个冬天都独自生活。就连贪婪的鸟儿也不知道该躲到哪里过冬。他周围是一大片白雪。
春天,主人来播种,发现了稻草人,但是稻草人已经很破旧了,所以主人把它扔掉,换上一个新的稻草人。
日复一日,年复一年,没有人记得稻草人的故事。新的来了,旧的去了,就像所有的生物一样。