阳春三月,天气温暖,大地披上绿色的衣服,孩子们也脱下厚厚的棉衣,美丽的桃花开了。在整个春天,我和几个朋友去邢台的桃花源看桃花。早上7点,我乘公交车从石家庄到邢台,在大约3个半小时后到达九龙峡谷风景区,欣赏桃花。
九龙峡谷美丽的自然风光和浩瀚的历史与民俗文化形成了壮丽、奇特、迷人的立体画面。景点随着不同的风景而移动,季更景也随之改变。春天到处都是桃花。夏天,高山和瀑布,潺潺的泉水,美丽而凉爽的山谷;秋天,黄栌和五角枫给群山穿上了多彩的服装。冬至那天,银龙被大雪包裹,四处飘飞。挂在百丈悬崖上的冰令人惊叹。
三月,九龙峡谷的万亩山桃竞相开放。桃花有许多种类,其中大多数是天然的。在桃花节期间,随着气温的变化,红色、粉色和白色的桃花相继开放。桃花像仙境一样遍布山野。看!美丽的桃花,粉色和粉色,有各种各样的形状。从远处看,他们就像一个穿着薄如蝉翼的芭蕾舞裙在阳光下跳舞的小女孩。一阵微风吹过,他们看起来像成千上万的精灵。你嘲笑我,唱歌。它非常生动,令人眼花缭乱。那个桃花形象正睡在树枝上,这个桃花形象正和她旁边的一只小蝴蝶说话。那棵桃树和桃花像一朵云。这棵桃树和桃花在歌唱“沙,沙……”
桃树的树枝是棕色的,弯曲的。它的叶子又厚又薄,又长又绿。它的叶子非常像小白兔——的耳朵,因为它的叶子是两个一组的。
树枝上,一些桃花刚刚盛开,几只勤劳的蜜蜂在四处飞舞,忙着采集花蜜。盛开桃花像一个害羞的小女孩,露出红红的脸,引起人们的喜爱。从远处看,桃花的雌蕊就像许多唱歌跳舞的仙女花。
当春风变暖时,桃花源的桃花会一朵接一朵地开放,无处不在。环顾四周,有许多颜色和各种风格。这里有许多种桃花。最著名的有当数五宝桃、日月桃、绯桃、仁面桃和毕涛桃,被称为“桃花五仙桃”。桃花有单瓣和多瓣。它们是红色,白色,粉色,红色像火,白色像雪,粉色像霞多丽。它们是如此的脆弱和湿润。桃花还散发出淡淡的香味,成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,给大自然增添了许多色彩。它也吸引了许多游客。人们成群结队地来到桃花源,漫步在桃花林,欣赏美丽的自然风光。
它的姿态不像松树和柏树那样雄伟,也不像柳树那样多姿多彩。然而,当春风吹起时,仿佛一夜之间,桃树就会开出无数美丽的花朵,一枝一串,覆盖所有的枝条,那就是桃花。我走近仔细地看着桃花。五片椭圆形的粉红色花瓣围绕着一小柱紫红色的雄蕊。桃花是粉白色的,像一个小女孩的脸颊。站在树下,你仍会闻到花香,沁人心脾,让你忘记所有烦恼.
我突然觉得自己好像是一朵美丽的桃花,穿着粉色的衣服,站在阳光下。当微风吹过,我轻轻地跳舞,我的粉红色衣服在风中飘动。我不是唯一一个。桃花在跳舞。风过后,我停止了跳舞,静静地站在那里。五颜六色的蝴蝶围着我跳舞,赞美我的美丽。
看,听,我们似乎变成了美丽的桃花,与蝴蝶共舞,告诉蜜蜂昨晚的美梦,与鸟儿和风共唱,与云朵一起盛装打扮,让灿烂的阳光认为我们是最美丽的我情不自禁地伸出手去,兴奋地摘了几朵花蕾带回家,放进瓶子里,然后把它举起来。
我喜欢桃花,因为它的颜色如此鲜艳动人。我也希望我像桃花一样美丽可爱!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。