小白兔被小猴子带到梅花鹿医生家。经过内外仔细检查,梅花鹿医生得出结论,小白兔的角膜破裂了。如果新的角膜不能迅速移植,小白兔的眼睛将不再可见。
带着小白兔的绝望回家了,痛苦的泪水顺着脸颊流到地上,眼角膜是多么珍贵啊!谁能把它给自己呢?小白兔很善良。她不忍心把别人的光换成自己的。因为这个原因,小白兔愿意一辈子都看不见它。
好消息!好消息!小猴子在树上快乐地叫着,梅花鹿医生找到了治愈小白兔的方法!
小白兔又被小猴子带到梅花鹿医生家。当小白兔得知梅花鹿医生要用手术来让小白兔恢复健康时,它高兴地接受了。
森林里所有的动物都在为小白兔祈祷。鸟儿停止了歌唱,风也停止了脚步。这是一场光明与黑暗的战斗。
好消息!好消息!小猴子打破了森林的寂静,小白兔的眼睛又看到了光明!
灯光吹响了胜利的号角,鸟儿歌唱庆祝,风加快了脚步,迫不及待地祝福!
小白兔的眼睛充满了希望和光明。梅花鹿医生递给小白兔一封信,是山羊爷爷去世前写的。小白兔终于明白山羊爷爷把角膜给了自己。
山羊爷爷给兔子的不是角膜,而是无限的爱和无限的光。
在山羊爷爷的墓前,小白兔哭红了。
小白兔的眼睛今天仍然是红色的,因为她永远不会忘记山羊爷爷的善良!