我看得越多,就越觉得这像是韩国许秦豪导演的一部电影。果然,当导演许秦豪的名字出现在电影结尾时,我会意地笑了笑。他的处女作《八月照相馆》已经出版,并在韩国影迷心中树立了一个美学标记。也许许秦豪更像一个诗人,把这部电影变成一首生命和爱情的赞歌,洗涤我们沉重的心灵。这个小老头已经占据了他心目中最佳导演的位置。许秦豪,是现代社会中一个浮躁的精神流浪者,期待着你更多的作品。
我一直在疯狂地下载和欣赏各种电影。我很少想说什么。这一次我有一种写东西的冲动,因为有东西触动了我的心,那就是《春逝》。
在这个孤独的时代,两颗孤独的心相遇了,一颗纯洁而单纯,另一颗美丽而自然。在这个浮躁的时代,两颗浮躁的心被分开了,单纯消失了,美丽成熟了,只剩下一点点的爱,就像春天过去了一样。
当时,看这部电影是针对韩国的一个流行美女李英爱,起初,我希望有一个主要的故事线,但恰恰相反,这部电影就像一首抒情的诗,在电影的每个角落一点一点地渲染着青春的淡淡哀愁和伤害。
我看得越多,就越觉得这像是韩国许秦豪导演的一部电影。果然,当导演许秦豪的名字出现在电影结尾时,我会意地笑了笑。他的处女作《八月照相馆》已经出版,并在韩国影迷心中树立了一个美学标记。也许许秦豪更像一个诗人,把这部电影变成一首生命和爱情的赞歌,洗涤我们沉重的心灵。与日本,唯一美国学校的岩井峻二相比,岩井的作品更像是生活中的写意,而许秦豪则是心灵上的泼墨。
如果《八月照相馆》表现出对生活和生命的宽宏大量,那么《春逝》是一种轻微的悲伤,但它就像一杯咳嗽布兹咖啡,用我们的舌头苦涩,却触动我们的心。
我记得我最后一次看电影时哭是在伍迪艾伦《安妮霍尔》。当电影结束时音乐响起,我的眼睛湿润了。我为我的青春而哭泣,为我不能为了海伦亨特的选择和我自己而坚持爱伍迪,而哭泣。这个小老头已经占据了他心目中最佳导演的位置。当我看着《春逝》的时候,我真的很想让自己哭,但是我没有,因为有些东西深深地埋藏在我的心里,我们可以感觉到,但是不能哭。如果你真的想放纵自己,你可能会哭。
许秦豪,是现代社会中一个浮躁的精神流浪者,期待着你更多的作品。
总有一些东西能触动我们的灵魂。
让我们举杯为我们的初恋干杯。