自信是失败后对自己的再次认可。钢琴家郎朗的例子可以给我们启示:郎朗曾经被老师称为“永远不会成功的人”,他也经历过父亲对他下毒手的威胁。在如此沉重的压力下,郎朗重拾满怀信心,努力工作,成为了一名国际钢琴大师。20世纪80年代的史铁生就是最好的例子。他对生活充满绝望,因为他的腿瘫痪了。正是这样一个对生活如此绝望的人,在他母亲去世后,他逐渐意识到生活的真谛,毅然走上写作之路,成就了史铁生非凡的一生!
什么是信心?自信是困难情况下压力的驱动力。自信是生活绝望后重新点燃的希望。自信是失败后对自己的再次认可。钢琴家郎朗的例子可以给我们启示:郎朗曾经被老师称为“永远不会成功的人”,他也经历过父亲对他下毒手的威胁。在如此沉重的压力下,郎朗重拾满怀信心,努力工作,成为了一名国际钢琴大师。人生的道路苦乐参半。人生的道路是暴风雨。生活充满曲折。也许有一天会有晴天霹雳!也许有一天会有一场暴风雨!但是不管发生什么?我们都应该勇敢地面对和承受,在最无助的时候告诉自己:我能做到。20世纪80年代的史铁生就是最好的例子。他对生活充满绝望,因为他的腿瘫痪了。他总是想逃避现实,并且多次想死去。正是这样一个对生活如此绝望的人,在他母亲去世后,他逐渐意识到生活的真谛,毅然走上写作之路,成就了史铁生非凡的一生!生活到处都是荆棘,面对着我父母翻不了的墙,面对着试卷上尖锐刺耳的分数,面对着生活中一次又一次的考试我告诉自己:“给予和回报可能不是一种平衡。没有必要给予回报,但要给予回报,你必须给予。也许在暴风雨的天气里,有我痛苦的背,但我不后悔。因为我的人生有起有落,这能反映我的人生价值,也是真实的人生,不管路有多苦多长,我相信我能做到!”
朋友,相信你自己!因为我们有信心,我们会像海燕一样,在乌云和大海之间自由穿梭。有了信心,我们将像鹰一样飞向天空,与太阳肩并肩。有了信心,我们会像蛟龙一样潜入海底,感到轻松自在。此时此刻,我非常激动。让我们自信地航行,遨游于天地之间。