晚上,我必须辅导我的家庭作业。直到深夜,你才拖着疲惫的身体上床睡觉。有一件事让我特别难忘:那是一个周四的下午,当我在打扫学校的时候,我的手被抓伤了。在打电话给你之前,校长让我去医务室包扎伤口。连续几个晚上,为了防止我睡觉时碰到受伤的胳膊,你每天晚上都呆在床头保护我裹着纱布的伤口。妈妈,明天是两天的周末,你应该好好休息。我祝你工作顺利,身体健康。
你好。我过去很年轻,但现在我长大了,我意识到你有多难。你女儿忍不住小声对你说
妈妈,当你每天下班回来,你必须做饭、炒菜、洗衣服和拖地板。晚上,我必须辅导我的家庭作业。直到深夜,你才拖着疲惫的身体上床睡觉。第二天早上,就在黎明前,你起床为我准备了一顿美味的早餐,但你忘了自己吃早餐,冲我到学校门口,看着我走进教室,匆匆忙忙地去工作。妈妈,我想对你说:你工作很努力!
妈妈,在过去的十年里,你给了我无微不至的关怀,教会了我做人的许多原则,给了我如此多的爱。有一件事让我特别难忘:那是一个周四的下午,当我在打扫学校的时候,我的手被抓伤了。在打电话给你之前,校长让我去医务室包扎伤口。过了一会儿,躺在医务室里,我听到走廊里传来熟悉而急促的脚步声。妈妈来了!我忍不住痛得大叫起来。不出所料,你一阵风似的冲进来,抱住我,不停地问:“怎么,怎么!”还疼吗?为了不让你担心,我摇了摇头,看到了你痛苦的眼神。你的眼睛湿润了,泪水在我的眼睛里打转。当我从手术台上下来时,你默默地蹲下来给我穿衣服。妈妈,你有多害怕我会看到你的眼泪?我告诉你此时你有多难过。连续几个晚上,为了防止我睡觉时碰到受伤的胳膊,你每天晚上都呆在床头保护我裹着纱布的伤口。
妈妈,明天是两天的周末,你应该好好休息。我决定回家后帮你多做家务,帮你分担疲劳,更努力学习,有意识地练习钢琴,以最好的成绩回报你过去12年对我的厚爱。
我祝你工作顺利,身体健康。