美味的酸菜鱼作文400字Q(酸菜鱼作文400字)
我妈妈是一个非凡的厨师。她擅长很多菜,但我最喜欢的是我妈妈做的酸菜鱼!那天,妈妈对我说:“今天我们一起去买鱼片和酸菜,我们给你做一条美味的腌鱼!”我高兴得跳了三英尺高!
我们去市场买鲜鱼,请鱼摊的老板帮我们把鱼切成片。然后买泡菜,你可以回家看你妈妈展示她的才华。
妈妈先煮泡菜,把它放在碗里,然后把水倒进锅里煮。当锅里的水沸腾并发出“咕嘟咕嘟”的声音时,你可以把鱼片放进锅里一起煮。不需要太长时间,几分钟就可以捞出来,盖在泡菜上。最后,“华”炒葱和豆瓣菜油,和一盘腌鱼的良好的颜色,味道和味道是这样做!
我闻到了诱人的味道,在我进入之前我已经产生了液体。真是令人垂涎三尺!红油汤里的深绿色泡菜隐约可见,中间堆着白色的嫩鱼片,中间夹着一个入口。有点辣,有点麻,滑腻而柔软,味道很好!吃完后,你的嘴唇和牙齿会很香,甚至泡菜也是晚餐的好帮手!
吃着妈妈腌制的鱼,浓浓的香味一直飘到心里,我的心里充满了幸福的满足!
我不禁感叹,有妈妈真好!