在人们眼里,植物是脆弱的,没有生命的。在这样一个五彩缤纷的世界里,弱小的植物总是被人们忽视。盆栽植物的想法总是让人们想起温室里的花。他们软弱无助,但他们从不考虑植物艰难的生长过程。这将是一个什么样的过程?
我不知道你是否见过植物流泪。母亲对待花草就像她爱我们一样。几天前,我妈妈看到她的盆栽冻死了。她又被震惊了。所以她小心翼翼地砍掉了折断的树枝和树叶,以拯救它。当我妈妈合上剪刀,在一旁看着的时候,我看到妈妈的眼睛紧紧地闭着。她怎么没有放弃!毕竟,这是她保存了这么久的盆栽植物!突然,盆栽植物流出了眼泪和乳白色的液体。姐姐说:那是牛奶!然而,我母亲不停地摇头:那是植物的眼泪。它也流泪了。唉,唉,我一直在问问题:植物会流泪吗?
我刚刚醒来,妈妈很难过,很难过!植物也有生命和感情。母亲把她的感情倾注在植物上,植物会流泪。
我终于明白,尊严不会因为软弱而丧失。每个生物都有它的价值和尊严。我希望我能像那盆植物一样,有生命的尊严,顽强地生存下去。我不会因为自己软弱而变得软弱,也不会放弃自己存在的价值。我会变得坚强,这样我就能面对生活中的困难。
植物也遭受痛苦和流泪,它们也像它们的母亲一样对他有感情。小植物激起了我对生活的极大兴趣和思考。不能因为困难而退缩,虽然母亲让植物剪掉受损的叶子,但不能降低它的生存价值。它不能降低自己的尊严。我也想像他一样勇敢地生活。
植物也有尊严,我想活得更勇敢!