一片落叶,从树上飘落下来。像跳舞的蝴蝶一样跳舞;就像一只在浪尖上的船,它上下颠簸;像一个流浪的灵魂,寻找一个家。他是自由的,不管他曾经是怎样的,在这个时候,风正抱着他,飞得很远.——题字
秋天越来越浓,金黄的红色布满了大地的每一个角落,树木脱下绿色的长袍,穿上红色的衣服。寒风瑟瑟作响,只需要轻轻的呼吸,树上一片又老又脆的红叶就会颤动两次,然后在空中几度顺风,无助地扫过地面,睡在地上。
这是哪种叶子:叶子很薄,但很结实;叶脉突起且坚韧;岁月的风霜印在他的脸上。我仍然能看到他坚定的眼神和他澎湃的心。
也许有一次,作为大自然的一员,你给世界送去了绿色,给行人留下了淡淡的清香。但现在,你只是秋天的一片落叶,平凡,甚至卑微和渺小,如此而已。然而,你仍然选择静静地守护那棵树,那棵你曾经在树顶歌唱的树,继续散发你自己的光和热,而不是随风而去,过着自由的生活。也许几天、几个月或几年后,你还在看、读和给予;也有可能在那个时候,你再也看不到你在乎的那棵树,你只会被那片黑土惊呆,回想起过去的场景。但是血缘关系和同理心会让你回到树上。即使它被风雨侵蚀,它也会从你担心的这个世界上消失一点点。你会毫不犹豫地牢牢抓住它.
你只是一片叶子,一片不起眼的叶子。你没有花的美丽,雪的纯洁,草的坚韧和竹子的不屈。你是如此的平凡和不平凡。你奉献了你的一生,没有旗帜,没有纪念碑,当你离开时,只有秋风会为你而走,值得吗?
风还在吹,树叶一年比一年绿,你的性格和灵魂没有变,只有你的意义。在杜甫的眼里,你是生命的消失:“叶落如瀑沫,而我看着长河滚滚向前”;"如果你不愿意飞,你仍然珍惜森林."在孔少安眼里,你是无边的乡愁;在贾岛的眼里,“秋风吹渭水,树叶满长安”,你在思念你的老朋友……落叶,秋落,秋落,飞落,勾起了历代文人的许多感伤情怀。没有树叶的痕迹,你永远不会回来,但我坚信,在未来的一年里,你会微笑。秋天到了,树叶纷纷落下.