主人公虎娃的父母都是弱智,所以虎娃从小就生活在嘲笑和怀疑中。幸运的是,在她的好朋友杰西的陪伴和坚强的祖母的照顾下,虎娃并没有感到自卑。然而,当一切步入正轨时,她的祖母去世了,杰西愚蠢的初吻让虎娃彻底崩溃。当梦想成真时,虎娃终于清楚地意识到他父母的伟大和他朋友的重要性。此外,该书在2001年被霍尔马克公司改编成电影《我的路易斯安娜的天空》。
当你还是个婴儿的时候睡在摇篮里,当你还是个孩子的时候在草地上奔跑,现在当你站在青春的起跑线上,你犹豫,你紧张,你兴奋,你害怕。
每个女孩都是公主,等待着她破茧成蝶的那一天,这是本书的主题,但我认为它远不止于此。这是一个12岁女孩的特殊成长经历,也是她对智障父母的真爱。这是探索生命意义的成长杰作。我沐浴在路易斯安那州,的蓝天下,感受着天空的深情和早春的淡淡的爱。我也感受到了亲人离开的痛苦。
青春的痛苦就像一只羽翼未丰的蝴蝶,美丽而痛苦,但痛苦被不羁的青春所掩盖,只向人们展示美丽。主人公虎娃的父母都是弱智,所以虎娃从小就生活在嘲笑和怀疑中。幸运的是,在她的好朋友杰西的陪伴和坚强的祖母的照顾下,虎娃并没有感到自卑。然而,当一切步入正轨时,她的祖母去世了,杰西愚蠢的初吻让虎娃彻底崩溃。她想逃跑,想离开。当梦想成真时,虎娃终于清楚地意识到他父母的伟大和他朋友的重要性。她知道她应该面对风雨,敢于面对,敢于承受,关心他人,因为她不是唯一一个受苦的人。
在这个故事中,没有一句充满激情的句子,也没有对撕裂心脏和肺的痛苦的长篇描述。我们只是用平实的语气和平实的语言讲述这个故事,这样我们才能感受到它。淡淡的感觉和痛苦让人悲伤,但就像它的标题一样,暴风雨后总有一个晴天在等着我们。不管有什么困难或悲伤,光明就在眼前。
这本书是《人间有晴天》 (《MyLouisianaSky》),获得了1998年波士顿全球之角图书奖银奖。此外,该书在2001年被霍尔马克公司改编成电影《我的路易斯安娜的天空》。这部电影获得了第18届芝加哥国际儿童电影节北美最佳现场表演故事片的第一名。