收到这封信后,李白非常兴奋,立即让往泾县在马车前做好准备。之所以叫“万”,是因为主人姓万听了这话,李白大吃一惊,哈哈大笑。接下来的日子里,汪伦带着李白去旅游、喝酒、写诗,每天都过着神仙般的快乐生活。这正是李白渴望的生活。一天,家里来了一封信,告诉李白家里有急事。第二天一早,李白踏上了回家的船。随着船越来越离岸,李白充满了想法,并为汪伦:写了《赠汪伦》李白将乘船旅行,突然,我听到岸上的歌声。
唐朝景县有一个叫的人,他非常欣赏“世贤”李白的才华,想邀请去他的家乡看看。
因此,他给李白写了一封信,信上说:“先生,你喜欢桃花吗?我们这里有十英里长的桃花。你喜欢喝酒吗,先生?我们这里有万家酒店。”收到这封信后,李白非常兴奋,立即让往泾县在马车前做好准备。
这是为什么?为什么李白看到“十里桃花”和“酒店”如此激动?这是因为李白不仅喜欢山水旅游,还喜欢喝酒和写诗。李白怎么会不想去这么一个有很多酒的美丽地方呢?
两人一见面,李白就急切地抓住汪伦问道:“汪伦,兄弟,我已经饿了很久了。“十里桃花”和“万家酒店”怎么样?带我去欣赏风景和喝酒!”听了这话,很大笑起来,这让的二和尚张迷惑不解“十里桃花”是指我们有一个十里桃花池。之所以叫“万”,是因为主人姓万听了这话,李白大吃一惊,哈哈大笑。他拍拍汪伦的肩膀说,“没错,伙计,我被骗了!”这两个人像以前一样合得来。
接下来的日子里,汪伦带着李白去旅游、喝酒、写诗,每天都过着神仙般的快乐生活。这正是李白渴望的生活。一天,家里来了一封信,告诉李白家里有急事。面对好客的汪伦,李白无法开口说他想离开,所以他不得不在离开的前一天晚上给汪伦留了张纸条,解释他回家的原因。
第二天一早,李白踏上了回家的船。他不情愿地回头看了一眼仍在睡梦中的泾县,刚准备让船夫出航,岸上突然传来一声踏歌。李白回头一看,发现是汪沦!汪伦笑着说:“李白,兄弟,现在告诉我我们有送别客人的习俗还为时不早。当每一位客人离开时,村里的村民会站起来唱歌,为客人送行。”李白听后很感动。正在这时,船夫说,“先生,时间不早了。该走了。”李白回头擦了擦眼泪。他大声对汪伦,说:“再见,王兄!”汪伦挥手说:“我们一定会再见面的!”
随着船越来越离岸,李白充满了想法,并为汪伦:写了《赠汪伦》
李白将乘船旅行,
突然,我听到岸上的歌声。