我抬起头说,这不是我们部门的小年吗?吗是的,我是小年我很惊讶,小年?小年抬起头看着我,脸上露出困惑的表情。小年和我救了一些人,但是他们都因为溺水而失去了记忆。小年和我只能再次教他们种田来帮助他们维持生活。小年和我乘坐时光机回到了现代。
公元2300年,祖国成为世界上最强大的国家,与300年前不同,现在的中国环境优美,经济发达。我在一个秘密小组工作。这里有最先进的技术和最老的人。300年前我来到这里工作,但与其他人不同,我似乎已经忘记了一些过去。
我接受了上级的任务:乘坐新制造的时空机器神秘号去秦始皇旅行。操纵这台机器,我来到时间隧道。看看每个朝代的兴衰和历史的洪流,险滩在我的闲暇时间,我打开《秦史》。从秦始皇统治开始,历史一直是如此黑暗和残酷。官员高高在上,农民被残酷对待,阶级矛盾突出。如果你犯了罪,你将会残废;如果你犯了罪,你会毁掉九族。人们只看到了秦兵马俑和秦的雄伟壮丽,谁能想到在他们的身后还有大量的农民和奴隶?
合上书,闭上眼睛。在我心里,我为农民在暴政下的悲惨处境感到难过,因为他们不公正。经过两天一夜的旅行,我到达了目的地。
先生!先生!醒醒。我立刻醒了。睁开你困倦的双眼,我刚刚做了一个梦?医生走过来问我:先生,你没有病,可以出院了。你能完整地填写这个问卷吗?我们会支持它。由于我的特殊身份,我拒绝了医生的要求。到了门口,开着公共飞船,我似乎找不到我的家了。这里既熟悉又陌生。我不想过多考虑我的无意识。我只想停下来休息一下。嘿!我抬起头说,这不是我们部门的小年吗?小年?你是小年?吗是的,我是小年我很惊讶,小年?你不是三年前失踪的吗?你怎么会在这里?小年抬起头看着我,脸上露出困惑的表情。我又问:这是小年,吗?“这是秦朝,”小年说。你不知道吗?当你着陆时,你遇到了气流。你有轻微脑震荡,还是我带你去医院了?我真的在秦朝吗?为什么小年在这里?如果是,为什么这里会这样?一连串的问题像连发大炮一样接连出现。小年说:难以置信,这里太棒了,所以我没有回去。至于技术如此先进的原因,我还没有研究过。
打开我的文件夹,幸运的是,信息没有丢失。他们拿出几份野史,都写下了这样一段话:如意如意,天下太平,皇帝先发迹,救民的具体内容是,每个国家都记载了天罚之后,一个叫如意的人救了他们,并给了他们耕作和编织的技术,以帮助皇帝,建立君主政体。小说家的笔的风格很有趣。据估计,孩子们不会相信。我抱怨道。
话音刚落,我就听到一声巨响在我耳边响起,巨浪滚滚而来。小年和我跳上时间机器逃走了。三天后,它被摧毁了。高层建筑消失了,高科技消失了,人们也消失了。小年和我救了一些人,但是他们都因为溺水而失去了记忆。小年和我只能再次教他们种田来帮助他们维持生活。
又过了三年,嬴政建立了政权,我和小年眼睁睁地看着他压迫人民,实行暴政,但我们无能为力。因为我们必须明白历史就是如此,我们绝不能干预和改变历史。看着现在高高在上的秦始皇,看着他眼中微不足道的人,小年和我明白这是历史,这是阶级,这是永远存在的等级差异。这种关系还会持续2000年。只有在1949年10月1日,人民的黎明和生活的灿烂阳光才能被迎来。
小年和我乘坐时光机回到了现代。又一次,偶然地,我偷偷看到了一张我没有向任何人开放的数据卡,甚至是我自己。上面清楚地写着我失去了记忆,我的真名是如意。