庐山是一座历史悠久的文化名山,被称为“避暑胜地”。因此,我已经期待它很久了。这个暑假,我很兴奋终于可以和父母一起去庐山了。
在庐山,的第一天,我们去了庐山的三叠纪之春。下山路到处都是山。我们爬啊,走啊,走啊。经过美丽的双溪大桥后,我们看到了像一个巨大的石牛的石头牛山和清澈的蓝龙潭。经过铁壁精舍,我看到了南宋的古代石雕和天门,的潭瀑布,充满了雾和风景。上升后,高耸的铁壁峰;最后,我们终于看到了著名的三叠纪泉水瀑布,它由三段瀑布组成,落差几百米。非常壮观。
第二天,我们来到庐山,我们乘坐观光巴士去了很多地方。那里是庐山毛泽东会议留下的庐山会议旧址。蒋介石和宋美龄居住的美容院有——栋别墅。毛泽东在庐山,鹿林——会议期间居住的地方之一,现在是庐山博物馆。博物馆介绍了许多参观过庐山,的名人,如李白,白居易,苏轼,朱熹,等。还有悬挂的人,如窗帘和雄伟的瀑布。走下谷底,仰望瀑布,这真的是“一种直下3000英尺的分流,人们怀疑银河系已经下降了9天”。
第三天,当我们来到庐山,的时候,我们乘坐观光巴士去了“花径”。沿着两边开满鲜花的小路走,我看到了形状像小提琴的“如琴湖”和“小屋”。锦绣谷景区的入口紧挨着华景风景区。沿着锦绣谷崎岖的石阶和山路,我们参观了天桥、先锋、仙人洞和生长在石缝中的劲松,这一幕让我想起了毛泽东在庐山:写的一首诗
看着黄昏中的劲松,混乱的云菲路口依然平静。生来就是一个仙人洞,在险峰上风光无限。
在我们离开的那天,我们又去了白鹿洞学院。朱熹在这里讲学,直到清朝末年,那时他还在教书育人。这个学院规模很大,它的讲师也很有名。学院周围是茂密的山林。学院前面是清溪庐山,靠近长江和鄱阳湖,交通也很方便。因此,来这里学习的人已经络绎不绝,白鹿洞书院已经成为中国四大古代书院中的第一个,为什么它被称为?据说当时有一个叫李渤,的人在这里读书,养了一个白鹿人,发现这个白鹿还能帮助李渤送信和买货。很久以后,人们称李渤为“白鹿"先生和这所学院”。“洞”这个词是因为学院三面环山,从上面看像一个洞。