今年夏天,我姐姐给我带了许多贝壳。原来,这是他们班在金山玩的时候从沙滩上捡到的。虽然有很多,但我总觉得不满足,如果我去了,我一定要把海滩上的贝壳全拾还给他们。
这些贝壳紧紧地吸引着我。看看这个和那个。看这个可爱,看那个更可爱,真让我不知所措,仿佛到了一个海边的世界。有些像瓢,有些像船,有些像洋娃娃的帽子。
我看着这些五颜六色的贝壳,不禁拿起一个来研究。我看到这个贝壳的乳白色瓷器表面覆盖着浅蓝色的滚边,仿佛壮丽的大海在向前翻滚。海面上有一些蓝色的小点,就像被水波激起的小水滴,四处飞溅。它就像一群海鸥在大海上自由飞翔。在这片蓝色的大海旁边,有一片黄色,那不是海边的海滩吗?海滩上有一些绿点,像一些正在玩游戏的少先队员!瓷器表面在阳光下闪闪发光,就像一层荧光粉。看着光滑的瓷器表面,我不禁想起了它,仿佛有这样一幅画在我面前,美丽的风景就在其中。
虽然贝壳的背面没有正面漂亮,但它也很神奇。它像一座小山,上面刻有不同大小的洞。孔是相连的,孔是相互连接的。如果我们变成这么小的蚂蚁,那么各种形状的山丘和洞穴就会出现在我们眼前。我多么渴望变成蚂蚁,睡个安稳觉。
贝壳不仅美丽而且有用。有一种贝壳是很好的工业原料,用它做的装饰品可以出口吗?当我想到贝壳也能为“四个现代化”做出贡献时,我真的为它们感到高兴和自豪。