秋叶沙沙作响,秋天,小麦是金色的,令人眼花缭乱,这是繁忙的绿色季节。麦田快完工了。天空不再是清澈的蓝色,只有黄色和黄昏。那种清澈的颜色一点一点地增加,让人心动,让人安静。阳光一点一点地消逝,变得像花朵一样衰老。
农夫的孩子拉着稻草人的袖子说:“来吧,我带你回家休息。”
稻草人看着麦田,焦急地说:"再多留几天,也许鸟儿会来。"
孩子们回去了,稻草人独自站在麦田里。
在一望无际的麦田里,细竹竿笔直地立在地上,覆盖着稻草,层层叠叠。旧衣服在秋风中微微飘动,红色的袋子发出草裙舞的声音,几根稻草在风中飞舞,造成如此混乱的鬓角和脱发。
稻草人,孤独的守望者。他们穿着破衣烂衫,日夜自豪地站在麦田上,坚持着过去一年的成就。偶尔,几只乌鸦飞过天空。有多少人经过路边,但谁会停下来?稻草人看着远处袅袅升起的烟雾,笑了。
躲藏着的麻雀飞了出去。一些在天空盘旋,另一些怀着巨大的恐惧呆在稻草人的手臂上,嘲弄地说:“哼!”他只是一个不会动的草人。说到这里,麻雀开始啄张狂地的稻草人的帽子。他似乎没有什么感觉,伸开他枯瘦的手臂,毫无怨言地对着他面前的麦浪微笑,忍受着风、太阳、雨和麻雀的折磨。
花影轻轻地落在窗户上,农夫在房间里。光影交错,稻草人一动不动,成为一道独特的风景。
我喜欢稻草人,简单的曲调,总是对一切事物微笑,不管是麻雀还是带着金光的麦浪。它总是不求私利,而是默默地遵守自己的立场和立场。它从不抱怨这个世界,只是默默付出。即使他牺牲了自己,他也不会后悔。只要小麦好,它有什么期望?
明月已经升起,人们安静,慵懒地躺在灯下,光线很暗,世界现在沉睡。