张静初是顾长卫新电影《孔雀》的女主角,这部电影在柏林电影节上获得了银熊奖。张静初闻名于世。几天后,徐克大电影《七剑》和其他六部电影邀请她扮演女主角。伟大的导演吴宇森甚至称赞她,并请她出演历史大片《赤壁》的女主角。举行了一场活动,现场非常热闹,明星和富人穿梭于舞台,张静初静静地坐在角落里。轮到她上台时,一些记者称赞她是“继章子怡"之后中国电影界的又一个幸运儿”。她淡淡地笑着说:“有些人参加长跑进入,有些人参加短跑进入。当你暂时落后时,你不能不耐烦。你必须明白,在长跑中,耐力和注意力是最重要的。生活是一场马拉松,胜利在终点到来。”她讲完后,记者们为她鼓掌,作为例外。
张静初是一个有决心的女孩。中专毕业后,她成了一名教师。两个月后,她觉得自己不适合这份工作。她立即辞职,来到北京参加中戏的考试。入学后,学生们竞争电影和电视剧中的角色,但她从未竞争过。她平静地说:现在是我提高内功的时候了。生活还有很长的路要走,所以我不能太匆忙。许多同学都出名了,但她仍然很平静。最后,她发展了自己的内在技能,得到了一只属于自己的美丽“孔雀”。
四川作家阿来也是如此。他的作品已经被遗忘了20多年。许多人认为他不会在写作上取得更多的成就。他也隐约对自己感到失望。然而,他没有勇气也没有意愿让多年的努力付诸东流,重新开始写作。五年后,茅盾文学奖《尘埃落定》的杰作诞生了。
正如张静初所说,生活是一场马拉松。你需要知道你是哪种运动员。还有一点最重要。你绝不能放弃。你必须像阿来,一样坚持下去,否则就没有成功的机会。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。