那是夏天的一个星期天,我妈妈正在地里干农活。她太累了,以至于背部疼痛,筋疲力尽。然而,昨晚换了一大桶衣服还在等我妈妈去洗。把自己想象成十岁,是时候帮妈妈做家务了。所以,我拿了一桶衣服,来到了洗涤池。我把衣服放进盆里浸泡,然后把洗衣粉倒在衣服上。我迅速用手抓住它们,但是洗衣粉都粘在我手上了。洗衣粉在湿衣服上变成了五颜六色的泡泡。我柔软的小手摩擦着石板,皮肤被撕破了。冷水渗入受损的皮肤,引起一阵刺痛。
"对一个下定决心的人来说,世界上没有什么是困难的."毛泽东的这句名言早就在我的脑海里,我已经记在心里了。直到去年夏天,我才真正理解它的含义。
我是我母亲的掌上明珠。我从不去,也不需要在家做任何事情。那是夏天的一个星期天,我妈妈正在地里干农活。她太累了,以至于背部疼痛,筋疲力尽。然而,昨晚换了一大桶衣服还在等我妈妈去洗。它在等我妈妈吗?或者你想学着自己洗澡,帮你妈妈放松吗?把自己想象成十岁,是时候帮妈妈做家务了。
所以,我拿了一桶衣服,来到了洗涤池。我打开水龙头,把洗衣桶装满水。我开始像我妈妈一样洗衣服。我把衣服放进盆里浸泡,然后把洗衣粉倒在衣服上。啊,太多了。我迅速用手抓住它们,但是洗衣粉都粘在我手上了。我能怎么做呢?算了,我把衣服上的洗衣粉擦了。洗衣粉在湿衣服上变成了五颜六色的泡泡。我拿起衣服刷,用力刷了刷。过了很长时间,我开始搓它,但搓粘在上水身上的衣服并不容易,每件看起来都有一千磅重。我使劲擦了擦,手滑了一下。我柔软的小手摩擦着石板,皮肤被撕破了。冷水渗入受损的皮肤,引起一阵刺痛。我真的不想洗它。
这时,妈妈从院子里走出来,笑着说:“我可爱的宝贝已经长大了,更懂事了。她会帮妈妈洗衣服。”我听了心理甜蜜,刚想向妈妈诉苦,话已到嘴边又咽了回去。我的母亲似乎看到了我的想法,对我说:“亲爱的宝贝,这个世界上没有什么困难。如果你下定决心,恐怕你能做到。我妈妈相信你能清理干净。在妈妈的鼓励下,我终于洗完了所有的衣服。看着挂在竹竿上的衣服,我心里别提我有多开心。
今年夏天,我不仅学会了洗衣服和体贴母亲,还体会到了“世上无难事,只怕有心人”。今年夏天是我成长的重要一天。