因为我的耳朵总是回响着来自父母、老师和朋友的善意提醒和建议。我父母有事要出去,临走前给我留了钱。这时,我的肚子发出失望的叫声,所以我想起了我父母离家前说的话。我在一瞬间换了衣服,洗漱完毕,然后冲向早餐摊。我拍了拍脑袋,心想:坏了,忘了带钱,这次会被骂死的。我的眼里充满了泪水,这不是悲伤,也不是委屈,而是发自内心的感动和感激。美好的话语像春天,让人心潮澎湃。像春天这样的好词让人心存感激。
为什么我的生活总是如此丰富多彩?因为我的耳朵总是回响着来自父母、老师和朋友的善意提醒和建议。俗话说:一句好话在三个冬天是温暖的,一句坏话在六月是伤人的。如果你仔细想想,这是真的。
我记得那是一个周末。我父母有事要出去,临走前给我留了钱。他们说:“我们提前离开了,可能无法为你做早餐。去楼下的早餐摊给自己买点东西。”那时,我还在睡觉。我茫然地回答,然后又睡着了。
我不知道过了多久,我突然睁开眼睛,翻过身坐了起来,拿起我的手表,已经快九点了。这时,我的肚子发出失望的叫声,所以我想起了我父母离家前说的话。我在一瞬间换了衣服,洗漱完毕,然后冲向早餐摊。我以为这么晚了应该没有食物了,但是买早餐的阿姨对我微笑着说,“你在吗?你妈妈今天早上告诉我,如果你起床晚了,没有吃的,让我给你留一份早餐,趁热吃。”我抬起头,感激地看了她一眼,然后低下头把一个包子和一碗豆浆吞进肚子里。吃好喝好,我打了个饱嗝,伸手摸了摸口袋,准备付钱,但口袋里没有钱,我又摸了摸口袋,也没有,最难过的是,我连钥匙都忘了带。我拍了拍脑袋,心想:坏了,忘了带钱,这次会被骂死的。我非常尴尬,不好意思说:“对不起,阿姨,我我忘了带钱,也没带钥匙……”我的声音低得像蚊子的嗡嗡声,然后我低下头,等待对方的责骂。
然而,不是责骂席卷了整个脸,而是温柔的安慰:“没关系,你先和你的阿姨呆在这里,你可以支付以后的饭钱。”
我的眼里充满了泪水,这不是悲伤,也不是委屈,而是发自内心的感动和感激。
美好的话语像春天,让人心潮澎湃。像春天这样的好词让人心存感激。好词就像春天,让人感觉温暖.