小昆虫不知道死亡是什么样子,也不知道自杀是什么样子。在人类语言中,这是一种极度痛苦的表达,它会立即打断生命。只有在我读了昆虫学上一篇关于白蝎子自杀的文章后,我才知道面对绝望时昆虫的选择。
这篇文章讲述了这样一个事实:法布尔自己做了一些实验来找出白蝎子是否会自杀,最后发现其他小昆虫如白蝎子不会绝望地放弃自己的生命。我也明白过早结束生命是懦弱的表现。
虽然昆虫没有自杀,但它告诉我们生活是非常严肃的事情,不能一遇到障碍和麻烦就抛弃它。这正是昆虫给我们的东西,它们根本不知道。相比之下,我们人类常常感到有勇气和勇气把自己从生活的苦难中解脱出来。这似乎是我们比动物高一级的标志。但此时此刻,我想我们已经变得很小了。
在一些人眼里,只有人类知道如何结束生命的狂欢。只有人类才能预见自己的末日。只有人类珍惜死亡,没有动物能想到它。然而,尽管人们知道这些事情,他们从来没有真正意识到所有有情的生命都渴望平等。当你看到被囚禁的动物时,它们的叫声是对生活自由的渴望?他们的沉默是对祖国的向往?我想可能有这些,但是我们经常忽略它们。今天,我从昆虫身上看到,它们比人类有更强、更直接和更强的本能。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。