据说,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居,但我们的相识却取决于相互理解。相互了解的最好方式是在胸中。我们总是知道很多真相,但事实并非如此。谁能真正理解友谊这个词?利益不仅是真诚,虚伪也只是真诚。友谊这个词似乎很简单,笔画也不难,但它承载着一个女儿的重量。也是在离别的时候,我真正理解了友谊。
我仍然记得你总是扎着高高的马尾辫,充满活力地对我说:“我们走吧,该去上学了。如果你再不去,你就要迟到了。”我总是习惯牵着你的手,唱歌,笑着去上学。曾经总是有你的声音,只要有你的声音,就会有我的声音。当我在家庭作业学习中遇到问题时,我总是习惯于脱口而出你的名字。你很优秀,总是帮我解决各种问题。那一年,你在五年级,我在四年级。后来,当你进入初中时,你告诉我你会去另一个城市的一所更好的中学。从那一年起我就没见过你,那时你一年级,我六年级。那时没有你,我无法适应生活。那个梳着高高马尾辫的女孩没有再和我一起去上学。那个笑逐颜开的女孩不再有我在身边。打开以前的练习本,你会用铅笔指引我和我的轨迹,但是你的笔记自从你离开后就没有出现在我的练习本上。我讨厌离别,我受不了离别的滋味。我总是讨厌学校大楼楼梯的拐角,那是一个岔路口。我也讨厌我的小区里大树旁边的路口,它也是一个岔路口。世上没有无休止的宴会。那年我在六年级。我没有听到你清晰的朗读声,也没有看到你的身影在操场上飞奔。多少次你陪我沿着吴彤路去上学,我怎么能不记得你的笑脸?我如何在脑海中回忆起我们梦幻般的童年?
我们在电话上交谈越来越少,从以前的嬉闹和取笑到今天的尴尬和陌生。你好吗?我很好。我在今年的2号,你在3号。我仍然时常想起你,我不知道你现在是否有像我这样值得交朋友的新朋友。当我想你的时候,我会回到你和我一起走过的吴彤路,看着你和我欢笑着跳过的地方,就像我对自己撒谎一样。当我想你的时候,我会折一颗小星星。到现在为止,我还折了满满一瓶。由于时间和学习压力的关系,在过去的一两年里我只折了几次。当我想你的时候,我会打开你给我的日记本,就像我经常出现在你的日记里一样,而你不会在我的作文里少出现。当我想你的时候,即使天气晴朗没有阴霾。我们之间永远没有秘密。在诉讼中,我们总是谈论彼此的幸福和不幸福。我对你的一切记忆犹新。你还告诉我你会记住它。
你已经完成了朋友的所有职责。也许许多人认为这是理所当然的,但是有多少人会珍惜它呢?也是在分离的那天,我意识到友谊也是一种爱。
第二天:陈君婷
评论:文章线索清晰,主题突出,紧紧围绕友谊。在叙事结束时抒情,集中表达情感,既指全文的开头又指摘要;这种语言容易理解,贴近生活现实,让人感觉更友好。
美国和中国缺乏的是文本中的两段太长,页面效果和阅读效果都不是很好。写作语言相对简单,不太有趣。作为作家的作品,人物的介绍相对较少。
作者需要重新合理地划分文章的段落。使用一些修辞来增加文章的可读性。来吧。