我买了一本名为《铁道游击队》的书,这是中小学生必读系列。这是至夏写的。情节非常感人。船长的勇敢深深地反映在我的心里。
一群让敌人失去庄稼的坚韧的农民,和一个来自普通民众的抗日队伍。这是这本书的序言。是的,没有游击队和共产主义者,怎么会有一个新的中国?在这本书里有两个主角,一个是队长刘洪,另一个是副队长王强刘洪是足智多谋和勇敢的,可以说,他既聪明又勇敢。只要他说了做了,即使很难,他也一定会完成。王强非常勇敢,他一直在探索地形。例如,一旦总部缺少武器,要求刘洪拿起汽车并携带武器,王强就去找出哪辆火车有武器。他发现在他工作的地方,有一辆装有许多机枪和步枪的铁卡车。因此,他告诉刘洪,刘洪说他说的任何事都不可能做到,但这是一项多么困难的任务。这辆铁卡车甚至没有踏板,表面也很光滑。只要放松,它就会掉下来。然而,刘洪在停车时没有松手。他抓住光滑的身体,忍受着常人根本无法忍受的剧烈疼痛。他抓住把手,门开了。他赶进入火车去制造武器。这样,他得到了两挺机枪和21支步枪。这样,他解决了总部的武器问题。多么感人的故事啊!读完这个故事后,我流泪了。这位游击队领导人是如此勇敢,为共产党付出了代价,冒着生命危险为中国付出了代价。读了这篇文章,我会问那些不尊重共产党的人,没有共产党的努力,世界会有和平、公正和公平吗?没有共产党的努力,我们的生活还会有吗?没有共产党,世界会繁荣吗?没有共产党.