铁道游击队读后感400字(铁道游击队读后感)
最近,我发现了一系列好书,都是“红色经典系列”。至于我,我刚刚读完《铁道游击队》,所以我会和你分享。
抗日战争时期,山东省有一只飞虎队。在刘虹和王强的领导下,这个团队逐渐发展壮大。拾火车、夺枪、打洋行、打鬼子、打日伪顽、打岗村、打苗壮、打湖上,派干部# 8222;# 8222;这些事情不仅使敌人头晕目眩、胆战心惊,而且巧妙地掩盖了主力的退却,支持了主力的斗争,取得了辉煌的成就。
读完这本书,我认为《火车上的战斗》是最好的故事。飞虎队队员伪装成商人和农民,登上魔鬼列车,在麻痹敌人后开始与敌人肉搏战。最后,他们不仅杀死了整列火车上的恶魔,还安全地撤走了所有的人和军队,造成了很少的伤亡。这一事件的成功离不开“林妹妹”,因为她带着女儿混入每一辆马车中去侦察情况,而这场战斗赢得了更完美的胜利。此外,飞虎队的成员非常灵活。这是几十个日本鬼子,他们都在短时间内解决了。他们还运走了一卡车的材料,给魔鬼们造成了巨大的损失。最重要的是,第二天的售票活动就传遍了津浦东铁路,这给我们的许多飞虎队增加了信心,也吓到了魔鬼,称他们为“飞虎队”。
毫不夸张地说,他们是飞虎队。他们两次粉碎了敌人的间谍据点,摆脱了敌人的顽强进攻,还多次粉碎了军用物资的运行列车# 8222;# 8222;一系列的事迹为抗日战争的胜利做出了巨大的贡献。当然,一次又一次的胜利是靠每个人的血汗甚至生命赢得的。刘虹上尉和李政政委的受伤,吕汉的牺牲等等,都是用他们的血汗和生命换来的。
他们是我们学习的榜样。我们现在能做的就是努力学习,为国家争光。