最近,我经常听说学生可以给爸爸妈妈做饭。听了这些,我决定明天给妈妈做早餐。
今天晚上做完作业后,我开始努力思考早上吃什么。这时,我看了看桌子,看到了我刚买的馒头。我想:我明天会做馒头,顺便再煎两个鸡蛋。
第二天早上,我早早起床,溜进妈妈的房间,关掉手机铃声,然后轻轻地关上门。做完这些,我开始做早餐。虽然这是第一次蒸馒头,但平时看妈妈在一旁蒸还是不错的。我仔细回忆了整个过程。所以我照我记得的做了。我先把蒸笼拿出来,仔细清洗,然后往里面倒水,当少了一半的时候就停止倒水。然后,我打开煤气,点燃火,又把笼子装上。当水烧开的时候,我把馒头从冰箱里拿出来放进去,盖上盖子,烧了十分钟。在等待的时候,我也煎鸡蛋。15分钟后,我妈妈醒了,我做了早餐。
我母亲看到了我,称赞我的成长和理解。我受宠若惊,心里比吃蜂蜜还甜。