白发,那是时间的痕迹,那是时间的颜色,那是春秋的锤炼,是老年的代言人。这令人震惊的白发已经不合时宜地插在你的头上,如此耀眼和无助。你才40岁。我真的很想剪掉我的白头发,但是这样可以吗?
书中说,患有严重精神创伤或精神疲劳(如过度焦虑和悲伤)的人很容易留长发,这些人经常用大脑工作。
我认为是为了我们全家的利益,你日以继夜地工作来长出白发。我记得有一次你中午睡觉的时候,我偷偷跑出去玩。你发现你没有马上批评我,但你跟我讲道理很好。我很感动,因为我知道这不是你的性格。根据你的性格,你肯定会说我马上骂了我。但你没有,我也深深知道,你为我付出了多少悲伤和努力。你试过软硬兼施,但我还是没有改变。你多难过啊!我深受感动,决心改变它。虽然我仍然没有改变,但我理解你对我的好意。爸爸,我不会让你再为我担心了!
我记得有一次,我破坏了学校的公共财产,让我的父母来学校交罚款。我母亲听了这话,马上就来了。缴纳罚款后,我和母亲满脸灰尘地回家了。后来,我妈妈在电话里告诉你。当你听到这些,你的愤怒突然爆发。她打电话给我想和你谈谈。我一接到电话,就听到你在电话的另一端大喊:“我们该拿你怎么办?”你不擅长你的成绩,你仍然如此不服从和破坏学校的公共财产。你必须问问学校的老师们对你的看法!我顿时哑口无言,心想:你为什么这么大声地对我说,你就不能小声点吗?那时候,我真的很恨你,但是我想了一下,我真的不应该这样做,我在这里向你发誓,我一定要努力学习!不再让你失望!
为了我的学习,你整天担心这个和那个。你的头发怎么会不白呢?
想想你的辛苦工作,在桌子上埋头处理公务,很晚很晚都睡不着;当我想起你每天早起冥想的时候,我就会想起外面下雨的那个晚上,那时房间是湿的。我带着伞来找你。突然,我看到了你的声音。你冒雨来到这里。我冲过去给你一把伞。你拿走了,但几乎所有的都打中了我。
时间无情的刻刀不仅在你的头上勾勒出一根又一根白发,还在你的脸上刻出一条又一条皱纹。谢谢你,爸爸!
至于我,我能为你做些什么,不让你有更多的白发,抚平你脸上的皱纹?
时间就像流动的水,来回流动。
啊,爸爸,我爱你!