“看球”!
“看球”!“哼!我不害怕!你觉得在这里看到很奇怪吗?别担心,别担心,请仔细听我说.
我记得那天天气晴朗。我正在书桌前写一本书(不用说,你们都知道,我一定在写作业)。然而,一旁的老爸忍不住了,他说:“我最近很无聊,什么也没做!”然后我也插话说:“是的,是的,或者在我完成作业后,我们去旅行吧!”正当我们兴奋地交谈时,突然传来“狮子吼”,“你认为什么是美丽的,写你的作业!”原来妈妈来了!
但是后来,我妈妈看到了我旁边的羽毛球拍,她的眼睛亮了起来,说:“我们可以打羽毛球。”“好了好了!”老爸同意了。“那我们去玩吧!”我妈妈建议。“嗯,我也是这么想的。”老爸说。听完这些,我赶紧加快我的作业,因为我不能错过这场戏剧。
幸运的是,我一完成作业,比赛就开始了。我匆忙地坐在观众中,边吃零食边看比赛。我看见我妈妈以极快的速度发射了一个球。我以为老爸这次死了,但我没想到老爸会轻轻一击,球飞了回来。我母亲也不甘示弱。这两兄弟东奔西跑。玩得很开心。
我能看到我的手在附近发痒,所以我提议和我妈妈玩个游戏。我没想到我妈妈会欣然同意,于是一场巅峰大战就在这里开始了!
" 3,2,1,比赛开始!"裁判老爸喊道。妈妈立刻挥起一个球,向我射击。我看见球从天上慢慢落下。我看见了,眉毛舒展开来。我心想,“我太小了,看不到这么慢的球!我紧紧地抓住羽毛球拍,看到球的落地方向,并在落地前用力挥动。我想:我知道这次我有多棒!但我听到的是我母亲的笑声和我困惑的母亲。妈妈笑着说,“看看你的脚。”我疑惑地看了看,发现羽毛球正舒服地躺在我的鞋子上晒日光浴。我的脸变红了,我焦急地说,“这次不行,再来!”但我被愤怒冲昏了头脑,心想,“不,不,我想赢。我想赢。“我越是这样想,我越是抓不到下一个球。
然后,我妈妈又给了我一次机会。我冲到另一边,用羽毛球拍挥动它,但是上帝仍然不关心我。这时,母亲叹了口气,认真地说:“儿子,打羽毛球不仅仅是跑来跑去。最重要的是要有耐心。但是你因为刚才的失败而生气,并且非常想赢。你怎么能打得好呢?”听完母亲的话,我不禁恍然大悟,随即感到惭愧,“我明白了。”我说,我妈妈说,"那我们继续吧!"“很好!”我喊道,比赛又开始了。这一次,我控制住自己的脾气,按照妈妈的发球角度,一个接一个地拿球。“看看我的高球”,“我要了”,“超长球!”“我再拿一次”.笑声不断出现在我们的房子里,我们耐心地享受这个过程。
结果,我终于意识到,一切都需要耐心,需要耐心去经历奋斗的过程,需要耐心去等待你迫切想要的结果。
也许,这只是一件小事;也许,我只明白了一个小道理,每个人心里都从这么小的事情中知道。然而,这是生活中的真实体验,生活中的真实体验,生活中的真实成长。
生活就像羽毛球。当机会来临时,你需要耐心而不是暴力。然而,我在耐心地挑战羽毛球生活的真实过程。